ACERO INOXIDABLE
Es un material higiénico, resistente al paso del tiempo, la humedad y el calor. A este tipo de mesadas se le puede incorporar la bacha.
Desventajas: el acero es vulnerable a la abrasión, golpes y rayaduras.
CERAMICOS
Se aplican como revestimiento de superficies duras como el hormigón y el cemento.
Desventajas: la suciedad queda depositada en las juntas; el calor extremo de una olla puede resquebrajar el esmalte del cerámico.
Es recomendable el uso de porcelanatos.
MARMOL
Es una piedra porosa. Hay que pulirla para cerrar los poros y aplicarle un tratamiento de impermeabilización. Hay que tener cuidado con los golpes, el calor y la abrasión; los ácidos lo manchan fácilmente. Da una apariencia elegante y sofisticada a la cocina.
CEMENTO ALISADO
GRANITO
CORIAN
Desventajas: su costo es elevado. Se deforma ante elementos muy calientes ( soporta 205º), se raya fácil. Su dureza es inferior a la del granito, sensible a la acetona.
SILESTONE
MADERA
Si tu elección es una mesada de madera, la condición es que elijas una madera dura con una buena protección (debes sellar los poros para que no absorba olores o se manche) y que tengas en cuenta que va a necesitar un mayor cuidado y mantenimiento.
Se puede limpiar y restaurar. Se daña con el agua con el paso del tiempo. Puede combinarse con otro material o utilizarse para el área de desayuno.
faciantes diseños me gusta mucho
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